Блог франшизы

Счастливый франчайзи

В преддверии Нового года сеть FIT SERVICE открыла 100-ю станцию. По счастливой случайности, владельцем этого автосервиса стал наш партнер Александр Ларионов, открывший в 2013 году первую станцию по франшизе. Сейчас у него уже своя сеть в сети, состоящая из 4 станций.

Накануне этого события, мы встретились с Александром и узнали, как он добился такого результата. Поговорили о его жизни, увлечениях и отношении к бизнесу. Примечателен и тот факт, что свою первую станцию он открыл в возрасте 25 лет, таким образом став самым молодым партнером FIT SERVICE.

— Я родился и вырос в маленьком курортном городке Алтайского края, городе Белокурихе. В 17 лет, закончив среднюю школу переехал в Новосибирск, поступил в СибАГС на специальность «Государственное и муниципальное управление». В то время я не так думал или вообще не думал, сейчас бы я сделал другой выбор.

А куда бы пошел?

— Наверное, в строительный или какой-то политехнический вуз, но точно не государственное и муниципальное управление. Когда понял это, было уже поздно, надо было заканчивать.

Расскажи про свой первый опыт работы?

— Есть такой человек из Барнаула – Алексей Шудин. Когда мне было 18 лет, он взял меня на работу, всему научил.  Сейчас это мой друг, товарищ, которому я очень благодарен. Компания занималась тем, что возила автомобили с аукционов, как целые для клиентов, так и половинки для разборов. Работать в тот момент мне было очень интересно. Мне даже деньги, на тот момент, были не так важны, хотелось просто работать в этой сфере.

Как из работника по найму ты стал собственником автосервиса?

— Я долго проработал с Алексеем, и он во многом стал для меня примером. Время шло, я развивался, и Алексей понимал, что мне нужно дать это развитие, либо я куда-то уйду. К тому времени я как раз закончил институт и мне надо было определяться что делать дальше.

Мои родители госслужащие и они по-другому видели мое будущее: институт, армия, работа в гос.структурах. Однако мне это было не интересно, я развивался намного быстрее.  Да и деньги, которые я зарабатывал у Алексея были на порядок выше той заплаты, на которую я мог претендовать, пойдя работать по профессии. Цели были другие. Госслужба – это 20 000 рублей, а у меня ребенок родился и на эти деньги мы бы просто не прожили.

Вместе с Алексеем мы продавали запчасти, у нас были столы заказов в Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске. В той же Белокурихе и по Сибири было много клиентов, много было Северян.

Был магазин, были столы заказов, почему все-таки решил, что нужно открывать сервис?

— У Алексея специализация была привозить, продавать запчасти, но не устанавливать. Из-за этого стали возникать проблемы с частыми возвратами и нужно было что-то с этим делать. Мы пытались договориться с другими СТО об установке наших запчастей, но и эта схема не всегда хорошо работала.

Был 2012 год, тогда только ленивый не торговал запчастями. Сейчас такого нет, из тех, кого я знаю, многие закрылись или на грани. В городе осталось всего 4 серьезны фирмы, но они и раньше были серьезными. Поэтому решение открыть автосервис было принято очень вовремя.

С чего все началось?

— Придя из армии, я выкупил участок земли за 600 тыс.рублей на деньги вырученные  от продажи своего автомобиля BMW X5. Деньги еще немного остались, начал строить. Естественно их было недостаточно, оформил кредит под залог своей квартиры. За лето мы построили на этом участке ангар. Первое время платил за кредит с того дохода, что получал от продажи запчастей. Экономил буквально на всем, потрачены были все сбережения, даже продал машину жены.

Страшно было, что не получится и можешь прогореть?

— Конечно страшно. Но там надо было идти на опережение. Я понимал, что лучше сейчас все отдать, вложиться, но запустить сервис.

Когда открылись?

— Открылись в марте 2012 года, тогда мне было 25 лет. Мы начали ставить свои заказные коробки, однако бизнес пошел очень медленно.

Как узнали про FIT SERVICE?

— Рассказал один знакомый. На нашем сервисе выручка первого месяца составила 600 тыс.руб. Загрузка была очень низкой, людей с колес почти не было, все клиенты — это наши знакомые, друзья.

Мы зашли на сервис FIT SERVICE, а там станция битком. Выручка на Мира в Новосибирске доходила до 5-6 млн.рублей. И мы понимали, что нам нужно что-то делать.

Данил Соловьев предложил сотрудничество и как первым партнерам специальные условия — отсутствие паушального взноса и выплаты роялти в первый год работы. Посмотрели, подумали, что мы теряем? Оформим станцию, купим несколько телевизоров и мебель, не такие большие затраты. Даже если что-то пойдет не так, мы для себя наведем красоту, сделаем приятным сервис для людей.

Как проходил процесс присоединения?

— Сложно и долго. Это сейчас есть FRANCHSHOP и открыть станцию можно за месяц, а раньше все изготавливали, делали на заказ, долго ждали. В итоге открывались больше 2-х месяцев.

Конечно открывать первую и четвертую станцию две большие разницы. Сейчас это как конструктор собрать, все четко и понятно, прописан каждый шаг.

Думал ли ты уже тогда об открытии других станций?

— Нет, я и подумать не мог, что спустя всего 4 года у меня будет 4 станции. Тогда мне было важно, чтобы все заработало и, хотя бы вернуть, то что потратил. Ту же машину купить жене, которую в свое время продал.

Результаты порадовали? Показатели изменились?

— Не то слово! Результаты превзошли все мои ожидания. Сервис в первый же день был загружен. Если раньше мы пытались набрать работу, какую-то запись вели, в выходные отдыхали, причем не потому что устали, а потому что работы не было. Здесь же мы стали работать каждый день, 7 дней в неделю, с 9 до 21, а не уходили как раньше в 5 вечера.

Выручка в первый же месяц составила 1 млн 700 тыс. Представляете в 3 раза больше! Сказать, что такие показатели окрылили, ничего не казать. Эмоции тогда переполняли.

Сколько времени ты уделял бизнесу?

— Когда только открыли сервис без FIT, я находился там все рабочее время. Сам принимал автомобили, так как нанять мастера-приемщика не было возможности. После присоединения к сети, я первое время тоже очень много времени проводил на работе, все было интересно, всему хотелось учиться. Многих вещей у нас никогда не было: программ, контакт-центра. Все было по-другому. Потом, когда все процессы были отлажены, мастера-приемщики обучены, управляющий принят у меня появилось много свободного времени.

Как стал распоряжаться свободным временем?

— Выходные стал отдыхать и задумываться, что делать дальше.  Так, почти сразу, принял решение открывать вторую станцию. Начал искать подходящее помещение, а уже зимой станция заработала.

Открыв вторую станцию, ты не остановился на достигнутом. Как появилась 3 станция?

— Третью станцию открывали очень быстро. Со стороны FIT никто не медлил, техническое задание написалось буквально за ночь.

Как только началась стройка, я уехал в отпуск. Дал всем задания и меня никто не подвел, можно сказать что эту станцию построили практически без моего участия. Я приехал лишь к открытию и это было самое быстрое открытие – 1 месяц. По итогу получилась очень красивая станция.

Что подтолкнуло к открытию четвертой станции?

— Когда отдыхал на Байкале, позвонил собственник помещения, говорит:

— Ну, давай. Открывай свою станцию.

Переговоры я уже начинал с ним вести, еще летом. Место было интересное, раньше там был сервис другой сети и занять их помещение было вдвойне приятно. Конечно, помещение требовало серьезного ремонта, и я готов был в него вложиться. Да и собственник здания, съездив на открытие третьей станции сказал, что классный сервис, давай откроем еще один такой.

И здесь навели такую же красоту, как внутри, так и снаружи. Подъёмников поставили больше, чем там стояло. Снаружи обшили металлокасетами, подсветку, клиентскую зону. Собственник очень рад, что его здание сейчас так выглядит.

Наверное, сейчас самое время подвести итог уходящего года. Расскажи, как ты его провел?

— Прошлая зима была невероятно снежная. Практически все выходные и не только, я проводил, катаясь на снегоходе – Белокуриха, Шерегеш, Юрманка. Дома вообще ни сидел.

Когда в марте снег подтаял и о снегоходе на время пришлось забыть, поехал посмотреть Байкал. До этого никогда там не был, хотел посмотреть. Посмотрел.

Приехал с Байкала, как раз подвернулся вариант помещения для открытия станции на Войкова. Провел переговоры, достиг соглашении, запустил все в работу, сделал необходимые проплаты за стройку, оборудование, инструмент и уехал в путешествие по Европе.

В Европе был первый раз, путешествие запомнилось на всю жизнь. Четыре разных страны: Германия, Чехия, Австрия, Италия.

Что запомнилось больше всего? Какая страна понравилась? Сам бы хотел уехать туда жить?

— Нет, мне кажется у нас в России жить лучше. Слишком у них там все строго, конечно там красиво, правильно, всё по полочкам. Но я жить бы там не смог.

Прилетели из Европы, как раз были майские праздники, уехали на рыбалку. Вернувшись с рыбалки открыл третью станцию. После открытия отправились с друзьями на Алтай.

Потом Андрей Хахунов, партнер FIT SERVICE из Красноярска позвал поехать в Хакасию, взяли свои квадроциклы и отправились покорять новые уголки нашей страны. Хакасии оказалось мало, и мы с Белокурихи рванули на квадроциклах своим ходом 470 км до Каракольских озер (Горный Алтай).

На каком автомобиле ты сейчас ездишь, учитывая, что ведешь такой активный образ жизни?

— Буквально несколько месяцев назад я купил новый автомобиль, LEXUS 570. Выбор был сделан не случайно. Я очень люблю активный отдых, поэтому нужен надежный, большой автомобиль. До этого был Infinity, машина не рамная, для прицепа не подходит.

Почему среди рамных автомобилей выбрал именно LEXUS?

Давно хотел LEXUS. Ладно, расскажу вам эту историю (смеется). Несколько лет назад увидел рекламный ролик FIT SERVICE «Счастливый франчайзи». Там, партнер едет по Бугринскому мосту в Новосибирске на своем Лексусе и рассказывает о том, как вместе с FIT построил свой бизнес. Этот ролик помог мне визуализировать свою мечту.

Сегодня я партнер FIT, у меня работает 4 станции и у меня есть свой LEXUS. Программа выполнена. Теперь я тот самый счастливый франчайзи из рекламы. Пора ставить новые цели.

Что для тебя FIT SERVICE? У тебя уже сформировавшийся бизнес, который приносит стабильный доход. Ты не хочешь работать сам? Построить свою сеть?

Нет. Я люблю отдыхать, зачем мне самому работать, сейчас мне достаточно контролировать свой бизнес лишь в нескольких точках и не посвящать ему все свое время. Его я трачу на семью, друзей, путешествия. Да и совершенно точно, что сам я это сделать не смогу. А быть каким-то жалким подобием FIT SERVICE, зачем? Когда я могу быть FIT SERVICE. Я прекрасно понимаю, что FIT уже не догнать не то, что мне, а многим другим сетям с деньгами. Мне нравится, что FIT SERVICE не стоит на месте, а развивается быстрее, чем мы успеваем знакомиться с нововведениями.

Дружишь с кем-то из сети? С кем общаешься?

С новосибирскими парнями, конечно чаще общаюсь, чем с остальными. Видимся, проводим вместе время, делимся опытом, обмениваемся идеями. Активно ездим на охоту, на рыбалку, катаемся на квадроциклах и снегоходах, многие разделяют это увлечение.

Расскажи о планах на будущее?

Не исключаю, что открою еще ни одну станцию. Сейчас немного другие обстоятельства, нужно жилье поменять. В этом году итак две станции, надо немножко отдохнуть, поработать. Ведь не так важно кол-во открываемых станций, как важно их качество. Над этим и буду работать в 2018 году.

Рекламный ролик упомянутый в интервью можно посмотреть здесь

Facebook: Александр Ларионов

Читайте также