Блог франшизы

Из убыточного СТО в прибыльный FIT SERVICE.

Отзыв о франшизе FIT SERVICE от Алексей Манохина, г. Щелково ул. Октябрьская 6

У нас до FIT SERVICE была одна станция под своим брендом, а вторую открывали специально под франшизу другой сети, которую закрыли спустя 8-9 месяцев. Помимо всего, что уже описано в различных источниках об этой автоматизированной псевдофраншизе, меня разочаровало то, что они не помогли мне обучать специалистов. Требовали средний чек от 8 тыс. руб., но на мой вопрос о возможности научить сотрудников делать такие чеки я наотрез получал отказ от УК.

Летом 2016 года я в очередной раз столкнулся с необходимостью учить специалистов, особенно в цеху, и начал искать курсы и учебные центры.
И вуаля, наткнулся на FITLAB, а отсюда франшиза FIT SERVICE, и мое знакомство с менеджером сети. Общались мы очень очень долго, встречались и на станции в Бутово, и на нашей СТО. Мне понравилось, что у менеджера не было цели «впарить» нам быстрее франшизу, мы скрупулезно изучали друг друга, понимая подойдем мы в партнеры или же нет. О том, что наша СТО интересна сети FIT SERVICE, узнал на финальные встречи от Данила Соловьева, которая состоялась спустя месяцев шесть. Подписали договор.
Потом взяли паузу на поиск денежных средств и, как все утрясли, приступили к запуску. Нам был предоставлен менеджер по присоединению, очень понравилась его компетентность, адекватность в различных ситуациях и возможность самостоятельно принимать решения.
За 2,5 месяца мы совершили ребрендинг нашей СТО и присоединились к федеральной сети FIT SERVICE 21 июля 2017 года. Были мы 77-78 станцией в сети. В сеть мы вступили для развития персонала, чтоб повысить качество предоставляемых услуг. Но получили в разы больше, чем ожидали.


Сильные стороны сети:
FITLAB, контакт-цент, федеральная известность (хоть в центральном регионе о нас мало знают, но скоро все изменится и приятно принимать в этом участие), корпоративные бонусы (эквайринг, страховки и т.п), техническая поддержка, стандартизация, контроль, помощь. Не чувствуется, что в тебе заинтересованы только с финансовой стороны, как было в другой компании. Есть и минусы, конечно, но плюсов существенно больше, и они куда весомее. Мы действительно в команде лидеров.

Читайте также