Блог франшизы

Дружба и бизнес. Несовместимое совместимо.

Мы продолжаем серию статей о людях. Сегодня героями нашей статьи стали три друга, три партнера, которые когда-то не побоялись вместе начать свой бизнес. Их объединяет не только общее дело, но и общие увлечения. Они одинаково смотрят на бизнес и стремятся к одной цели. Они люди, которые успешно работают бок о бок разрушая стереотип «не строить бизнес с друзьями».

Александр Сафонов (А.С), Евгений Баландин (Е.Б), Юрий Балабанов (Ю.Б), собственники автосервиса, расположенного в Новосибирске, ул. Красных Зорь, 1а.

Каждый из нас пришел этот бизнес по-своему – рассказывает Александр Сафонов. Признаться, честно автомобильная тема начала меня интересовать довольно рано. Уже в 12 лет я мог выполнять простые работы, связанные с ремонтом автомобиля в гараже моего отца. Сразу после школы я поступил в аграрный техникум на специальность «ТО и ремонт автомобилей» и точно знал, чем хочу заниматься в жизни. Однако, был момент, когда мне пришлось поменять сферу деятельности и пойти работать в МВД, а затем в МЧС. В общей сложности, я проработал в этом направлении около 4-х лет и понял, что эта работа, не приносит мне удовольствия.

Так в 2006 году устроился работать в автосервис, где мы и познакомились с Евгением.

Моя жизнь тоже так или иначе была связана с автомобилями – подключается к разговору Евгений. Сразу после школы поступил в автотранспортный техникум. В 16 лет устроился работать на СТО, сначала просто учеником, а через 2 недели уже полноценным слесарем. Большим плюсом был тот факт, что в сервисе, где я работал было правило – на одном подъемнике работали 2 человека. Мне дали хорошего наставника, который меня многому научил.

В автосервисе я проработал около 3-х лет, а потом купил большой грузовик и ушел работать в дальнойбой. На своем грузовике я объездил почти всю страну от Владивостока до Москвы и Питера.

Идейным вдохновителем на открытие автосервиса стал Александр. Сначала я не отнесся к этому всерьез, но Саша был настойчив. В 2011 году мы все-таки решили осуществить задумку и начали подыскивать подходящее помещение.

Помещение мы нашли почти сразу, оно было небольшим, около 120 кв.м. на которых мы расположили 2 шиномонтажных станка. Клиентская зона состояла из одного белого итальянского дивана, который до сих пор стоит на нашем сервисе.

Первоначальные инвестиции в бизнес делали из собственных накоплений. Примерно через год приняли решение о расширении, потребовались дополнительные инвестиции. Так в нашем бизнесе появился третий партнер – Юрий Балабанов.

Саша и Женя больше технические специалисты, которые сами долгое время работали в этой сфере. Я же взял на себя функцию организатора.  Оформил кредит, на который мы приобрели подъемники и расширили комплекс услуг по ремонту – вспоминает Юрий.

Пока мы были маленькой станцией, которая специализировалась на шиномонтаже – говорит Евгений, мы почти никак не привлекали клиентов, только сарафанное радио и личные страницы в соц.сетях. После расширения этого клиентопотока уже оказалось недостаточно.

Юрий зарегистрировал нашу компанию, разместил информацию в 2 Гис, сделал сайт, нашел компанию, которая занималась его продвижением.

Спустя какое-то время, мы поняли, что у нас начали появляться деньги, которые мы все вкладывали в развитие. Спустя 1,5 года работы мы взяли в аренду вторую часть помещения, которую раньше занимали конкуренты и сделали еще 4 секции. Опять потребовались финансовые вливания, мы все принимали участие и где могли искали необходимые средства.

Между тем, каждый из нас думал о дальнейшем развитии. Мы видели, что происходит на рынке грузоперевозок. Все заказы перехватывали крупные компании и знали, что тоже самое произойдет на автосервисном рынке.

В этот момент, к нам приехал представитель FIT SERVICE, который рассказал о преимуществах вступления в сеть. Конечно, нам хотелось стать частью крупной сети, чтобы люди знали нас. Сделать одиночное СТО на окраине города узнаваемым, практически невозможно. Однако, сомнения были. Нам составили подробный бизнес-план, указали на точки роста. Немного подумав мы приняли решение о присоединении.

Финансовые показатели очень сильно изменились, конечно наши расходы стали значительно выше, но и выручка выросла в разы, клиентов на станции стало несравнимо больше.

Но деньги это не самое главное, когда мы работали под своим брендом «СББ» мы жили в автосервисе, уехать куда-то было очень проблематично. На это время мы все забыли о своих увлечения и мало времени уделяли семье. Перейдя в сеть все кардинально изменилось, появилось свободное время, которое мы можем посвящать своим увлечениям и семье. Конечно, личное присутствие необходимо, у каждого из нас свои задачи, но они не требуют круглосуточного нахождения на станции.

Что в работе с FIT SERVICE для вас наиболее ценно?

А.С: — Самое главное коллектив. Я работал в гос.структурах, где с этим были очень большие проблемы. У меня очень много знакомых, которые работают на крупных станциях в Тюмени, Омске и других городах, очень многие жалуются на коллектив.

FIT SERVICE совсем другая история. Уже сейчас в сети очень много партнеров в разных городах России, мы все общаемся. Мне звонят, например, Тимофеев Семен из Барабинска, любые вопросы обсуждаем, ничего друг от друга не скрываем. Он спрашивает, мы спрашиваем. Очень хороший, дружный коллектив и это я говорю не только про собственников, но и про наемный персонал – мастеров-приемщиков, управляющих директорах. Круто, все круто!

Е.Б: — Вступив в сеть, мы обрели большую Фит-семью. Я могу обратиться с любым вопросом к каждому участнику сети и люди с радостью мне помогут. И это касается не только франчайзи, но и Управляющей компании, сотрудники которой всегда очень оперативно решают любой возникающий вопрос.

Сеть не дает расслабляться, нужно всегда быть в тонусе. Приведу пример, недавно посетили одну из станций в Новосибирске. Приехав к себе срочно начали делать ремонт в клиентской зоне, так как увидели в каком порядке ее содержат ребята. Нам не хотелось быть хуже. И так во всем, всегда присутствует здоровый дух соперничества, который не дает останавливаться на достигнутом, а подстегивает становиться лучше и лучше.

Расскажите, как 3 партнера, 3 друга совместно ведут совместный бизнес? Не возникает недопонимания и разногласий?

А.С: — Есть такое понятие «Дать отцовкого леща», улыбаясь говорит Александр.

Ю.Б: — Когда возникают разногласия и недопонимания, мы закрываемся в кабинете минут на 30-40 и выясняем, разбираем ситуацию. Конечно ссоры есть, куда без них, главное слышать своего партнера, прислушиваться к его мнению и решать конфликты на месте.

Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

Е.Б: — Мы все очень любим рыбалку и охоту. Но, как тот так сложилось, что охотничьи компании у нас разные. Хотя иногда и отправляемся на рыбалку все вместе.

Кроме этого, я увлекаюсь горнолыжным спортом. Уже лет 10 катаюсь на сноуборде. 3-4 раза за зиму езжу в Шерегеш, там рай для сноубордистов. Был в Хакасии, попробовал дикий фрирайд – эмоции зашкаливают. В прошлом году впервые посетил Красную поляну, Розу Хутор, мне очень понравилось. Жду, когда ляжет снег и обязательно рвану туда снова. В планах съездить за границу и покататься на склонах Альп.

Ю.Б: — Я увлекаюсь коллекционированием оружия, как огнестрельного, так и холодного. Это моя страсть. Причем иногда мне не нужно стрелять из ружья, достаточно просто его достать, протереть, почистить и положить обратно в футляр. Однако, спортивную стрельбу по тарелочкам не люблю. Гораздо больше удовольствия получаю от стрельбы на поле по банкам и бутылкам.

Еще люблю путешествовать. Предпочитаю ездить за границу, нравится посещать новые страны, знакомиться с культурой и достопримечательностями.

А.С: — Моя страсть, рыбалка и охота. Причем предпочитаю это делать у нас, в Новосибирской области. Недавно открыли сезон охоты. А еще мы ввели традицию, куда бы не поехали берем с собой флаг FIT SERVICE. Однажды произошла история, в далекой глубинке НСО встретили мужчину, который специально пришел познакомиться с людьми, которые работают в FIT SERVICE. Нам стало очень приятно, что даже далеко от Новосибирска люди знают нас и хорошо отзываются.

Какие планы на будущее?

В планах у нас открыть вторую станцию, строительством которой сейчас активно занимаемся.  Очень хотим, чтобы в 2018 году она полноценно заработала.

 

Профили наших героев в Instagram

Александр Сафонов @saf_aa_54

Юрий Балабанов @balabanov54

Евгений Баландин @balandin.jenya2013

Читайте также